Bouton Appliquer

Le bouton Appliquer et les fenêtres à onglets.

Concernant les boutons "OK", "Annuler", et "Appliquer", il est inutile de faire l'action "appliquer" puis l'action "OK" à la suite, lorsque l'on souhaite valider ses dernières modifications et fermer la fenêtre. En effet, l'action "OK" valide tous les changements effectués sur l'ensemble des onglets puis ferme la fenêtre. Pour mémoire, le bouton "Appliquer" n'est présent que sur les fenêtres à onglets. On peut résumer sa fonction comme "j'enregistre les modifications apportées et cela quelque soit l'onglet, sans fermer la fenêtre et je peux poursuivre sur d'autres modifications ; si j'utilise le bouton 'Annuler', les modifications effectuées depuis la dernière action sur le bouton 'Appliquer' ne seront pas appliquées". Le bouton "OK" a pour fonction "d'enregistrer les modifications apportées quelque soit l'onglet et de fermer la fenêtre". Le principe est que lorsque l'on navigue dans les onglets, et pour ne pas oublier d'enregistrer les modifications apportées à un onglet, le bouton "Appliquer" valide les modifications de cet onglet. On peut ainsi changer d'onglet puis en modifier des valeurs ou non. Si l'on s'est trompé sur les dernières modifications, le bouton "Annuler" empêche l'enregistrement de ces modifications depuis la dernière utilisation du bouton "Appliquer", et ferme la fenêtre. Retenez une seule chose sur le bouton "Appliquer" : "il n'est présent que sur les fenêtres à onglets !"  ; vous comprendrez de ce fait l'inutilité des actions successives sur les boutons "Appliquer" puis "OK".