Spiruline
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La spiruline est une cyanobactérie.
Document
Analyse de la faisabilité d’un couplage de production de biogaz et de spiruline, octobre 2015, Ademe
- 15/01/2016, 85 pages, 2,61 Mo
- https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/couplage_metha_spiruline_ademe.pdf
Composition
Composant | pour 100 g | pour 6 g | VNR* |
---|---|---|---|
Energie | 1 574 kJ | 94 kJ | |
Energie | 373 kcal | 22 kJ | |
Lipide | 6,90 g | 0,40 g | |
Glucide | 3,70 g | 0,17 g | |
Fibre | 8,12 g | 0,49 g | |
Protéine | 70,0 g | 4,20 g | |
Sel | 1,40 g | 0,08 g | |
Eau | 4,90 g | 0,29 g | |
Cendres | 6,33 g | 0,37 g | |
Fer | 66,67 mg | 4 mg | 28 % |
Vitamine B12 | 22,67 µg | 1,36 µg | 54 % |
Caroténoïdes | 415 mg | 24,9 mg | |
Chlorophyle a | 1 203 mg | 72 mg | |
Phycocyanine | 12 200 mg | 732 mg |
VNR : valeur nutritionnelle de référence