Spiruline

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La spiruline est une cyanobactérie.

Document

Analyse de la faisabilité d’un couplage de production de biogaz et de spiruline, octobre 2015, Ademe

Composition

Composant pour 100 g pour 6 g VNR*
Energie 1 574 kJ 94 kJ
Energie 373 kcal 22 kJ
Lipide 6,90 g 0,40 g
Glucide 3,70 g 0,17 g
Fibre 8,12 g 0,49 g
Protéine 70,0 g 4,20 g
Sel 1,40 g 0,08 g
Eau 4,90 g 0,29 g
Cendres 6,33 g 0,37 g
Fer 66,67 mg 4 mg 28 %
Vitamine B12 22,67 µg 1,36 µg 54 %
Caroténoïdes 415 mg 24,9 mg
Chlorophyle a 1 203 mg 72 mg
Phycocyanine 12 200 mg 732 mg

VNR : valeur nutritionnelle de référence

Voir aussi