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* 15/01/2016, 85 pages, 2,61 Mo
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* https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/couplage_metha_spiruline_ademe.pdf
* https://www.ademe.fr/sites/default/files/assets/documents/couplage_metha_spiruline_ademe.pdf
== Composition ==
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! Composant    !! pour 100 g !! pour 6 g !! VNR*
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| Energie      || 1 574 kJ  || 94 kJ    ||
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| Energie      || 373 kcal  || 22 kJ    ||
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| Lipide        || 6,90 g    || 0,40 g    ||
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| Glucide      || 3,70 g    || 0,17 g    ||
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| Vitamine B12  || 22,67 µg  || 1,36 µg  || 54 %
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| Caroténoïdes  || 415 mg    || 24,9 mg  ||
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| Chlorophyle a || 1 203 mg  || 72 mg    ||
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| Phycocyanine  || 12 200 mg || 732 mg    ||
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<small>VNR : valeur nutritionnelle de référence</small>


== Voir aussi ==
== Voir aussi ==

Dernière version du 4 juillet 2020 à 17:36

La spiruline est une cyanobactérie.

Document

Analyse de la faisabilité d’un couplage de production de biogaz et de spiruline, octobre 2015, Ademe

Composition

Composant pour 100 g pour 6 g VNR*
Energie 1 574 kJ 94 kJ
Energie 373 kcal 22 kJ
Lipide 6,90 g 0,40 g
Glucide 3,70 g 0,17 g
Fibre 8,12 g 0,49 g
Protéine 70,0 g 4,20 g
Sel 1,40 g 0,08 g
Eau 4,90 g 0,29 g
Cendres 6,33 g 0,37 g
Fer 66,67 mg 4 mg 28 %
Vitamine B12 22,67 µg 1,36 µg 54 %
Caroténoïdes 415 mg 24,9 mg
Chlorophyle a 1 203 mg 72 mg
Phycocyanine 12 200 mg 732 mg

VNR : valeur nutritionnelle de référence

Voir aussi