Caramel
Voici quelques recette de caramel :
- caramel simple ;
- caramel au beurre salé.
Caramel au beurre salé, 1re recette
- les ingrédients
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- les étapes
- mettre à chauffer le sucre à feu moyen et laissez caraméliser sans remuer ;
- préparer le beurre en le découpant en une dizaine de morceaux ;
- incorporez le beurre et s'assurer que le mélange est homogène avant l'étape suivante ;
- incorporez la crème fraîche et s'assurer que le mélange est homogène.
Cette recette est ma préférée.
Caramel au beurre salé, 2e recette
- les ingrédients
- 1 kg de sucre
- 500 g de beurre
- 250 ml d’eau
- 750 ml de crème fraîche liquide entière
- les étapes
- Délayez le sucre avec l’eau
- Mettre à chauffer et laissez caraméliser légèrement
- Incorporez le beurre morceau par morceau au fouet et hors feux
- Enfin incorporez la crème fraîche au fouet