« Caramel » : différence entre les versions

Aller à la navigation Aller à la recherche
(Page créée avec « Voici quelques recette de '''caramel''' : * caramel simple ; * caramel au beurre salé. == Caramel au beurre salé == ; les ingrédients : * 1 kg de sucre * 500 g de beur... »)
 
Ligne 3 : Ligne 3 :
* caramel au beurre salé.
* caramel au beurre salé.


== Caramel au beurre salé ==
== Caramel au beurre salé, 1re recette ==
; les ingrédients :
* 100 g de sucre
* 40 g de beurre
* 20 cl de crème fraîche liquide entière
 
; les étapes :
* mettre à chauffer le sucre à feu moyen et laissez caraméliser sans remuer ;
* préparer le beurre en le découpant en une dizaine de morceaux ;
* incorporez le beurre et s'assurer que le mélange est homogène avant l'étape suivante ;
* incorporez la crème fraîche et s'assurer que le mélange est homogène.
 
Cette recette est ma préférée.
 
== Caramel au beurre salé, 2e recette ==
; les ingrédients :
; les ingrédients :
* 1 kg de sucre
* 1 kg de sucre

Version du 23 janvier 2020 à 10:25

Voici quelques recette de caramel :

  • caramel simple ;
  • caramel au beurre salé.

Caramel au beurre salé, 1re recette

les ingrédients
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
les étapes
  • mettre à chauffer le sucre à feu moyen et laissez caraméliser sans remuer ;
  • préparer le beurre en le découpant en une dizaine de morceaux ;
  • incorporez le beurre et s'assurer que le mélange est homogène avant l'étape suivante ;
  • incorporez la crème fraîche et s'assurer que le mélange est homogène.

Cette recette est ma préférée.

Caramel au beurre salé, 2e recette

les ingrédients
  • 1 kg de sucre
  • 500 g de beurre
  • 250 ml d’eau
  • 750 ml de crème fraîche liquide entière
les étapes
  • Délayez le sucre avec l’eau
  • Mettre à chauffer et laissez caraméliser légèrement
  • Incorporez le beurre morceau par morceau au fouet et hors feux
  • Enfin incorporez la crème fraîche au fouet