« Caramel » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
(Page créée avec « Voici quelques recette de '''caramel''' : * caramel simple ; * caramel au beurre salé. == Caramel au beurre salé == ; les ingrédients : * 1 kg de sucre * 500 g de beur... ») |
|||
Ligne 3 : | Ligne 3 : | ||
* caramel au beurre salé. | * caramel au beurre salé. | ||
== Caramel au beurre salé == | == Caramel au beurre salé, 1re recette == | ||
; les ingrédients : | |||
* 100 g de sucre | |||
* 40 g de beurre | |||
* 20 cl de crème fraîche liquide entière | |||
; les étapes : | |||
* mettre à chauffer le sucre à feu moyen et laissez caraméliser sans remuer ; | |||
* préparer le beurre en le découpant en une dizaine de morceaux ; | |||
* incorporez le beurre et s'assurer que le mélange est homogène avant l'étape suivante ; | |||
* incorporez la crème fraîche et s'assurer que le mélange est homogène. | |||
Cette recette est ma préférée. | |||
== Caramel au beurre salé, 2e recette == | |||
; les ingrédients : | ; les ingrédients : | ||
* 1 kg de sucre | * 1 kg de sucre |
Version du 23 janvier 2020 à 10:25
Voici quelques recette de caramel :
- caramel simple ;
- caramel au beurre salé.
Caramel au beurre salé, 1re recette
- les ingrédients
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- les étapes
- mettre à chauffer le sucre à feu moyen et laissez caraméliser sans remuer ;
- préparer le beurre en le découpant en une dizaine de morceaux ;
- incorporez le beurre et s'assurer que le mélange est homogène avant l'étape suivante ;
- incorporez la crème fraîche et s'assurer que le mélange est homogène.
Cette recette est ma préférée.
Caramel au beurre salé, 2e recette
- les ingrédients
- 1 kg de sucre
- 500 g de beurre
- 250 ml d’eau
- 750 ml de crème fraîche liquide entière
- les étapes
- Délayez le sucre avec l’eau
- Mettre à chauffer et laissez caraméliser légèrement
- Incorporez le beurre morceau par morceau au fouet et hors feux
- Enfin incorporez la crème fraîche au fouet